午餐專題講座

主席劉皇發GBS, JP主講:「鄉議局在新界都市化所扮演的角色」

雲中鵬報導


東平局、五洞會議、九龍租界維持民產委員會、農工商業研究總會等等的組織名稱,給您的印象是什麼?

您可知道它們都曾為香港的九龍區 (港英政府後把它分為九龍半島、新九龍和新界) 居民服務,為他們向政府爭取權益,為地方的發展等出了不少力? 是的,它們都是為維護「新界」居民權益而在不同的年代與掌權當局周旋的團體或組織。

鄉議局繼承這些組織的使命,不僅努力不懈地為維護和爭取原居民的權利而工作,且為新界乃至全香港的整體發展作出了不少巨大的貢獻:興建九廣鐵路、青山道、大埔道、各大小水庫、各新市鎮、各工業村、元屯輕便鐵路、新飛機場、西北鐵路 .... .... 等等。所有這些建設都離不開土地的徵用或改變原有土地的用途和景貌。在這方面,鄉議局除要顧及原居民的土地和涉及土地等的權益外,還須理及新界的經濟和其它各方面相關的發展。回首前塵往事,展望未來前景,鄉議局實在做了它所應做的事,且其成功是彰彰顯明的!

本會有幸,得鄉議局主席劉皇發GBS, JP接受邀請,在本週六為本會主持午餐專題講座,發表有關鄉議局在新界都市化所扮演的角色的意見。有關的專題講座是公開的,歡迎各界人士報名參加。


講座的安排:

日期:1999年8月14日 星期六

時間:中午十二時至下午五時

地點:九龍尖沙咀東部帝苑酒店二樓花園廳

主講:鄉議局主席劉皇發GBS, JP

講座語言:粵語

費用:每位港幣$320.00 (含自助午餐及休息時間茶點)

有意參加講座的本會會員可與本會公關 關樂平會士 聯絡 ( 2722- 6227; 2724-1855; denkwan@hkila.org ) 或本刊總編輯 袁紹基會士 聯絡( 2443-3309; 24701707; timothyyuen@hkila.org )。